Princess Y85 — новая флагманская модель флайбриджной линейки Princess Yachts

Вслед за премьерой самой технологически совершенной и быстрой яхты Princess английская верфь представляет лидера класса роскошных яхт с флайбриджем— совершенно новую Princess Y85.

 

  • Спроектирована Princess Design Studio совместно с прославленными морскими архитекторами из дизайн-бюро Olesinksi и итальянским дизайнерским домом Pininfarina;
  • Инновационная гибкая планировка камбуза позволяет выбирать между открытой планировкой и полностью закрытой кухней всего одним нажатием кнопки;
  • Интерьер от Princess Design Studio дополнен аудиосистемой Naim и уникальной отделкой из тика, сделанной вручную. Настоящая роскошь во всем: от просторных зон отдыха на открытом воздухе до продуманной планировки главной палубы и четырех кают, где с комфортом могут разместиться восемь гостей;

Вслед за премьерой самой технологически совершенной и быстрой яхты Princess — революционной R35, новостями о рекордных финансовых результатах, а также самым масштабным планом выпуска новых моделей за всю 53-летнюю историю компании, Princess Yachts представляет лидера класса роскошных яхт с флайбриджем— совершенно новую Princess Y85. Моторные яхты Princess Y-класса – это абсолютно новый уровень роскоши, отделки и планировки внутреннего пространства. Новая Y85 возглавит модельный ряд Y-класса, который на сегодняшний день включает отмеченную наградами Princess Y75 и чрезвычайно успешную Y88. Новая яхта с ее потрясающими скоростными характеристиками и высочайшим качеством постройки гарантирует незабываемое время в море.

Дизайн

Построенная в британском городе Плимут, Princess Y85 создана для владельца, который хочет путешествовать быстро, красиво и с комфортом. Princess Design Studio и архитектурное бюро Olesinski тесно сотрудничали с Pininfarina, чтобы создать красивую и в то же время функциональную яхту. Y85 притягивает взгляд новизной, но вместе с тем безошибочно узнается, как чистокровная Princess.

Создавая Y85, команда разработчиков проекта уделила равное внимание как планировке внутренних помещений, так и внешней элегантности яхты. Свет, пространство, комфорт — все это вы найдете на борту Princess Y85.

Флайбридж располагает к комфортному отдыху на открытом воздухе. Здесь размещены большая обеденная зона и бар, оборудованный холодильником и барбекю. На корме — лежак для загорания, а по обеим сторонам от поста управления — диваны, где можно расположиться в тени хардтопа, если вы выберете эту опцию.

В носовой части главной палубы — еще одна открытая зона отдыха: идеальное место для того, чтобы любоваться закатом. Лежаки для загорания, снабженные регулируемыми тиковыми подголовниками, трансформируются в диваны. Опционально здесь можно установить кофейный столик. А кормовая купальная платформа, опускаемая на гидравлическом приводе, создает идеальный «пляж» для купания и занятий водными видами спорта.

Главная палуба, расположенная на одном уровне предлагает массу пространства для отдыха и развлечений. В просторном кормовом кокпите располагается открытая обеденная зона с тиковым столом, который вдвигается в обширный U-образный диван. Еще одна более формальная столовая располагается в салоне, поблизости от великолепно оборудованного камбуза. Компоновка главной палубы может меняться по желанию заказчика: сдвижная дверь и элегантно выполненная переборка на электроприводе трансформируют открытую кухню в полностью изолированное от салона пространство.

Уровень приватности на борту максимален, благодаря изолированному посту управления и планировке, позволяющей команде перемещаться по яхте, не тревожа гостей, по палубам правого и левого борта, куда ведут двери с поста управления и из камбуза.

На нижней палубе — 4 каюты, где могут разместиться 8 гостей; каждая оборудована собственной ванной комнатой. Для команды предусмотрены две отдельные комфортабельный каюты и собственный салон. Роскошно отделанные мастер-апартаменты расположены в центральной части корпуса и простираются во всю его внушительную ширину. Обилие естественного света обеспечивают два огромных бортовых иллюминатора. Ванная и гардеробная комнаты чрезвычайно просторны и укомплектованы обилием шкафов и ящиков: места для хранения вещей необычайно много. Щедрая спецификация включает в себя UHD LED-телевизоры последнего поколения, а благодаря сотрудничеству с компанией Naim, Princess Y85 оборудована самой продвинутой аудиосистемой, которая когда-либо предлагалась в качестве стандартного оснащения на борту роскошных моторных яхт.

Скоростные характеристики

Новая Princess Y85 может похвастаться выдающимися скоростными характеристиками. Яхта оснащается сдвоенными двигателями MAN V12 — на выбор по 1800 или 1900 л.с. Более мощный вариант позволяет Y85 разгоняться до 33 узлов. Столь впечатляющие результаты достигнуты благодаря уникальному корпусу типа «глубокое V», разработанному со всемирно известным дизайн-бюро Olesinksi. Работая над Y85, верфь Princess и студия Olesinski еще тщательнее отточили обводы, что позволило увеличить эффективность корпуса (скорость по отношению к расходу топлива) на 13% по сравнению с предыдущими моделями. Как и все яхты Princess, новая Y85 очень комфортная и тихая на ходу: это достигается тщательной изоляцией моторного отсека и монтажных опор двигателей для уменьшения шума и вибрации.

Мастерство

Y85 демонстрирует новое видение деталей дизайна и мастерства — это станет отличительной чертой яхт Y-класса. Особое внимание на борту Y85 было уделено созданию великолепно скомпонованного кокпита, обрамленного по периметру плавными линиями деталей из тика. Из тика полностью выполнены также лестницы и перила, а элегантная мебель и инновационная подсветка подчеркивают искусство мастеров верфи Princess.

Технические характеристики

Общая длина (вкл.пулпит): 26,2 м
Наибольшая ширина: 6,3 м
Осадка: 1,77 м
Водоизмещение: 66,5 т
Запас топлива: 11000 л
Запас воды (вкл.калорифер): 1500 л

Дизельные двигатели

Два MAN V12 (2 x 1800 л.с.)
Максимальная скорость хода – 32 узла

Цена

От 3990000 £

Princess Lifeline

Princess Lifeline – это уникальный международный SOS-сервис, работающий в режиме 24/7 и созданный совместно с MedAire. Для каждой яхты Princess 2-летняя программа Princess Lifeline уже включена в стандартную комплектацию, чтобы владельцы и их гости чувствовали себя на борту максимально комфортно и безопасно. Программа обеспечивает круглосуточный и глобальный доступ к медицинской помощи, консультациям экспертов по безопасности и информации в реальном времени для оказания любой поддержки во время путешествия. Для рынка роскошных яхт — это беспрецедентный уровень клиентского сервиса, никогда раньше подобные программы не включались в стоимость новой яхты.

Новая стратегия производства

Princess Y85 — одна из шести инновационных яхт, которые будут представлены в ближайшие недели. Это грандиозное обновление — еще одна новость в целом ряду значимых событий: недавно Princess Yachts объявила о впечатляющих финансовых результатах и рекордном объеме заказов. Кроме того, число сотрудников верфи в Плимуте выросло до 3000 человек.

Сегодня Princess Yachts является примером успеха в морской индустрии Великобритании, а представительства верфи в более, чем 100 странах по всему миру еще больше укрепляют позиции Princess Yachts, как самого продаваемого бренда роскошных моторных яхт.

Новости

декабря 13, 2018

Приглашаем на boot Düsseldorf 2019

Компания Парк Марин-Юг приглашает вас на главное яхтенное событие этой зимы – юбилейную выставку boot Düsseldorf, которая пройдёт с 19 по 27 января. Мы с гордостью представим экспозицию из одиннадцати моторных яхт Princess во главе с инновационной Y85 — новым флагманом Y-класса, разработанным в сотрудничестве с дизайн-бюро Pininfarina. В рамках…
декабря 07, 2018

Новая инновационная яхта Princess F45

Динамичная, просторная, созданная для жизни в море: Princess Yachts представляет новую флайбриджную модель Princess F45.
декабря 04, 2018

Princess Yachts удостоена престижной награды

13 ноября в Амстердаме состоялась премия Boat Builders Awards 2018 в рамках выставки METS. В ходе премии английская верфь Princess Yachts была удостоена престижной награды за проведение лучшей маркетинговой кампании по продвижению революционной яхты Princess R35.
октября 08, 2018

Princess Yachts представила первую яхту с гибридным корпусом

После ошеломляющего успеха революционной R35, английская верфь Princess Yachts вновь бросает вызов традиционному дизайну яхт.
октября 08, 2018

Princess Y85 — новая флагманская модель флайбриджной линейки Princess Yachts

Вслед за премьерой самой технологически совершенной и быстрой яхты Princess английская верфь представляет лидера класса роскошных яхт с флайбриджем— совершенно новую Princess Y85. Спроектирована Princess Design Studio совместно с прославленными морскими архитекторами из дизайн-бюро Olesinksi и итальянским дизайнерским домом Pininfarina; Инновационная гибкая планировка камбуза позволяет выбирать между открытой планировкой и…
августа 22, 2018

St. Petersburg International Boat Show 2018

С 6 по 8 сентября в Речном яхт-клубе профсоюзов состоится выставка яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show 2018, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia. За прошедшие пять лет петербургское боат-шоу прочно закрепилось в календаре осенних яхтенных мероприятий России.
августа 08, 2018

Осеннее выставочное турне Princess Yachts 2018

Английская верфь Princess Yachts в этом году традиционно представит гостям крупнейших яхтенных выставок Европы впечатляющий модельный ряд как из уже зарекомендовавших себя яхт, так и последние новинки.
июля 24, 2018

Новая суперяхта Princess 30M

Представляем вам новую суперяхту Princess 30M. Это первая яхта 30М, планировка которой предполагает 4 каюты, одна из которых – VIP-каюта в ширину яхты на нижней палубе. Интерьер выполнен в спокойных светлых тонах с использованием глянцевой древесины венге, светлого камня и уникального текстиля. Новая 30М будет представлена на выставках в Каннах…
июля 24, 2018

R35 – самая неожиданная модель верфи Princess Yachts

Продолжая успех минувшего года, ставшего рекордным по финансовым результатам и количеству заказов, Princess Yachts выпускает новую Princess R35 – первую в линейке скоростных яхт абсолютно нового R класса, сочетающую в себе уникальные мореходные характеристики, роскошный дизайн и революционные гоночные технологии, чтобы доставить владельцу невероятные эмоции на любой скорости. Для создания…
мая 24, 2018

Роскошная новинка от верфи Princess

В мае линейка флайбриджных яхт Princess пополнилась новым флагманом — Princess 70. Эта элегантная яхта стала эволюционным продолжением Princess 68 и имеет все шансы стать новым бестселлером верфи в 2018 году.
мая 20, 2018

Увидимся на Moscow Yacht Show 2018!

На Moscow Yacht Show будет представлено несколько моделей яхт Princess: на сегодняшний день линейка верфи насчитывает более 20 моделей длиной от 40 футов до 40 метров, и некоторые из них можно будет увидеть с 1 по 3 июня в московском Royal Yacht Club на Водном стадионе.
мая 20, 2018

Сервисный лючок на новых подвесных моторах 175, 200 и 225 л.с.

Как новое решение упростит техобслуживание и облегчит жизнь владельцам двигателей? Знакомьтесь с инновациями Mercury!
мая 20, 2018

Срочная новость! Грандиозное обновление продукции

18 мая 2018 производитель объявил о масштабном расширении и дополнении серии подвесных четырехтактных двигателей нового поколения, первые из которых были представлены в феврале на выставке в Майами.
апреля 23, 2018

Princess на гребне волны

Впервые за 53-летнюю историю верфи объём заказов превысил миллиард долларов.
марта 16, 2018

Верфь Princess провела первые морские испытания прототипа яхты совершенно нового класса

Ультрасовременная и потрясающе быстрая новинка, длиной 10,6 метров, обладает корпусом, полностью выполненным из карбона. Princess R35 оснащена двумя мощными двигателями V8, позволяющими развить скорость до 50 узлов.
марта 14, 2018

ПОСТРЕЛИЗ XO EXPLORER

На проходившей в период с 20 по 28 января 2018 года выставке boot Düsseldorf финский бренд XO Boats презентовал свою новую модель XO Explorer.
марта 13, 2018

Тест-драйв и обзор Princess S65. Впервые на русском языке

Предлагаем вашему вниманию обзор Princess S65 класса Sportbridge — моторной яхты, объединившей в себе комфорт и практичность флайбриджных яхт Princess, с непревзойденной динамикой, скоростью и управляемостью настоящих морских хищников — спортивных яхт V-класса. Обзор подготовлен ведущим обозревателем журнала MBY — Джеком Хейнсом, переведено и озвучено Nordmarine.
марта 06, 2018

XO BOATS RUSSIA — УЧАСТНИКИ MOSCOW BOAT SHOW 2018

Финский бренд XO Boats вышел на рынок не так давно, в 2009 году, но уже успел там укрепиться и завоевать немало сторонников. Стремительно растущая верфь XO Boats сосредоточила свои производства вблизи акваторий Балтийского и Северного морей, где суровые и непредсказуемые погодные условия сформировали естественную лабораторию для морских испытаний.
января 12, 2018

Princess S60 - победитель премии Motor Boat Awards 2018

Вчера вечером в Лондоне в рамках торжественной церемонии награждения премией Motor Boat Award великолепная яхта Princess S60 была удостоена награды «Лучший спорткруизер длиной более 45 футов».
декабря 27, 2017

Princess на выставке boot Dusseldorf 2018

Компания Nordmarine совместно с английской верфью Princess Yachts рада пригласить вас на международную яхтенную выставку boot Dusseldorf 2018. Крупнейшее павильонное боут-шоу Европы пройдет в немецком городе Дюссельдорф с 20 по 28 января 2018 года.
декабря 20, 2017

London Boat Show 2018

C 10 по 14 января 2018 года в Лондоне пройдет одна из крупнейших выставок яхт и катеров в мире.
декабря 20, 2017

Яркая и стремительная яхта Princess V50

Следом за недавно выпущенной яхтой Princess V40, новая модель V50 демонстрирует характерное для яхт V-класса наивысшее воплощение динамичного внешнего вида, исключительные мореходные качества и просторные каюты.
декабря 04, 2017

Дилерская конференция Princess Yachts 2017

Производитель английских моторных яхт Princess Yachts и эксклюзивный дистрибьютор бренда в России компания Nordmarine провели дилерскую конференцию в Плимуте. Дилеры из крупнейших регионов России вместе с сотрудниками компании Nordmarine посетили верфь, где они детально изучили процесс строительства яхт и обменялись опытом с представителями Princess Yachts.
октября 03, 2017

Princess Yachts демонстрирует отличную динамику роста

Компания Princess Yachts Ltd продолжает стремительно укреплять свои позиции на рынке – после выставки в Каннах общий объем заказов на новые яхты достиг 730 млн. евро, а объем продаж увеличился на 85% по сравнению с предыдущим годом