R35 – самая неожиданная модель верфи Princess Yachts

Продолжая успех минувшего года, ставшего рекордным по финансовым результатам и количеству заказов, Princess Yachts выпускает новую Princess R35 – первую в линейке скоростных яхт абсолютно нового R класса, сочетающую в себе уникальные мореходные характеристики, роскошный дизайн и революционные гоночные технологии, чтобы доставить владельцу невероятные эмоции на любой скорости.

 

Для создания этой революционной яхты верфь Princess объединила усилия с лучшими разработчиками в области дизайна и технологий. Ключевой фактор — сотрудничество с британской BAR Technologies, которая взялась выиграть для Великобритании главный парусный трофей мира — America’s Cup.

R35 – первая Princess, которая может достигать скорость в 50 узлов, а уникальная система динамических крыльев Princess Active Foil System (AFS), включающая два карбоновых подводных крыла, снижает сопротивление и повышает остойчивость на ходу, а также дает экономию топлива: в крейсерском режиме R35 потребляет его на 30% меньше. В отличие от других крыльевых систем, AFS не поднимает корпус R35 из воды. Вместо этого она регулирует крен и дифферент лодки, обеспечивая наиболее выгодную ходовую посадку при любой скорости для остойчивого хода, максимальной устойчивости в поворотах и комфорта на борту.

Еще один ключевой момент — жесткий и легкий корпус. Было решено создать полностью карбоновый монокок с применением связующего в виде термопласта, что позволило добиться 25% снижения веса. Освоение этой технологии выводит британскую верфь в число лидеров, готовых серийно выпускать полностью углепластиковые люксовые яхты.

В кокпите — вместо нескольких гоночных кресел стоит трехместное сиденье — явный намек на то, что яхта, несмотря на 50-узловой потенциал, – комфортна для пассажиров. На приборной панели — два сенсорных монитора Volvo Garmin 17″, с помощью которых можно контролировать бортовые системы. Сюда выводятся показания состояния подводных крыльев, и, если потребуется выйти за пределы стандартных режимов работы AFS, можно поэкспериментировать с ручными настройками. Глубокий и безопасный кокпит защищен изящно изогнутым цельным ветровым стеклом и боковыми прозрачными «крыльями». U-образный диван на корме дополнен съемным столиком, а над моторным отсеком — огромный лежак для загорания. R35 располагает полноценной каютой с санузлом.

Изящные и привлекательные обтекаемые формы яхты обеспечил еще один участник проекта R35 — дизайнерский дом Pininfarina, на счету которого самые красивые автомобили мира. Princess Design Studio разработала три роскошные интерьерные схемы, которые идеально сочетаются с пятью цветами металлик для окраски корпуса.

В автомобилестроении концепция «от гонки к дороге» часто переносит технологии с трека в повседневную жизнь. Princess Yachts сейчас делает то же самое, только на воде. И явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Princess R35 будет впервые представлена на выставке в Каннах, с 11 по 16 сентября.

Новости

декабря 13, 2018

Приглашаем на boot Düsseldorf 2019

Компания Парк Марин-Юг приглашает вас на главное яхтенное событие этой зимы – юбилейную выставку boot Düsseldorf, которая пройдёт с 19 по 27 января. Мы с гордостью представим экспозицию из одиннадцати моторных яхт Princess во главе с инновационной Y85 — новым флагманом Y-класса, разработанным в сотрудничестве с дизайн-бюро Pininfarina. В рамках…
декабря 07, 2018

Новая инновационная яхта Princess F45

Динамичная, просторная, созданная для жизни в море: Princess Yachts представляет новую флайбриджную модель Princess F45.
декабря 04, 2018

Princess Yachts удостоена престижной награды

13 ноября в Амстердаме состоялась премия Boat Builders Awards 2018 в рамках выставки METS. В ходе премии английская верфь Princess Yachts была удостоена престижной награды за проведение лучшей маркетинговой кампании по продвижению революционной яхты Princess R35.
октября 08, 2018

Princess Yachts представила первую яхту с гибридным корпусом

После ошеломляющего успеха революционной R35, английская верфь Princess Yachts вновь бросает вызов традиционному дизайну яхт.
октября 08, 2018

Princess Y85 — новая флагманская модель флайбриджной линейки Princess Yachts

Вслед за премьерой самой технологически совершенной и быстрой яхты Princess английская верфь представляет лидера класса роскошных яхт с флайбриджем— совершенно новую Princess Y85. Спроектирована Princess Design Studio совместно с прославленными морскими архитекторами из дизайн-бюро Olesinksi и итальянским дизайнерским домом Pininfarina; Инновационная гибкая планировка камбуза позволяет выбирать между открытой планировкой и…
августа 22, 2018

St. Petersburg International Boat Show 2018

С 6 по 8 сентября в Речном яхт-клубе профсоюзов состоится выставка яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show 2018, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia. За прошедшие пять лет петербургское боат-шоу прочно закрепилось в календаре осенних яхтенных мероприятий России.
августа 08, 2018

Осеннее выставочное турне Princess Yachts 2018

Английская верфь Princess Yachts в этом году традиционно представит гостям крупнейших яхтенных выставок Европы впечатляющий модельный ряд как из уже зарекомендовавших себя яхт, так и последние новинки.
июля 24, 2018

Новая суперяхта Princess 30M

Представляем вам новую суперяхту Princess 30M. Это первая яхта 30М, планировка которой предполагает 4 каюты, одна из которых – VIP-каюта в ширину яхты на нижней палубе. Интерьер выполнен в спокойных светлых тонах с использованием глянцевой древесины венге, светлого камня и уникального текстиля. Новая 30М будет представлена на выставках в Каннах…
июля 24, 2018

R35 – самая неожиданная модель верфи Princess Yachts

Продолжая успех минувшего года, ставшего рекордным по финансовым результатам и количеству заказов, Princess Yachts выпускает новую Princess R35 – первую в линейке скоростных яхт абсолютно нового R класса, сочетающую в себе уникальные мореходные характеристики, роскошный дизайн и революционные гоночные технологии, чтобы доставить владельцу невероятные эмоции на любой скорости. Для создания…
мая 24, 2018

Роскошная новинка от верфи Princess

В мае линейка флайбриджных яхт Princess пополнилась новым флагманом — Princess 70. Эта элегантная яхта стала эволюционным продолжением Princess 68 и имеет все шансы стать новым бестселлером верфи в 2018 году.
мая 20, 2018

Увидимся на Moscow Yacht Show 2018!

На Moscow Yacht Show будет представлено несколько моделей яхт Princess: на сегодняшний день линейка верфи насчитывает более 20 моделей длиной от 40 футов до 40 метров, и некоторые из них можно будет увидеть с 1 по 3 июня в московском Royal Yacht Club на Водном стадионе.
мая 20, 2018

Сервисный лючок на новых подвесных моторах 175, 200 и 225 л.с.

Как новое решение упростит техобслуживание и облегчит жизнь владельцам двигателей? Знакомьтесь с инновациями Mercury!
мая 20, 2018

Срочная новость! Грандиозное обновление продукции

18 мая 2018 производитель объявил о масштабном расширении и дополнении серии подвесных четырехтактных двигателей нового поколения, первые из которых были представлены в феврале на выставке в Майами.
апреля 23, 2018

Princess на гребне волны

Впервые за 53-летнюю историю верфи объём заказов превысил миллиард долларов.
марта 16, 2018

Верфь Princess провела первые морские испытания прототипа яхты совершенно нового класса

Ультрасовременная и потрясающе быстрая новинка, длиной 10,6 метров, обладает корпусом, полностью выполненным из карбона. Princess R35 оснащена двумя мощными двигателями V8, позволяющими развить скорость до 50 узлов.
марта 14, 2018

ПОСТРЕЛИЗ XO EXPLORER

На проходившей в период с 20 по 28 января 2018 года выставке boot Düsseldorf финский бренд XO Boats презентовал свою новую модель XO Explorer.
марта 13, 2018

Тест-драйв и обзор Princess S65. Впервые на русском языке

Предлагаем вашему вниманию обзор Princess S65 класса Sportbridge — моторной яхты, объединившей в себе комфорт и практичность флайбриджных яхт Princess, с непревзойденной динамикой, скоростью и управляемостью настоящих морских хищников — спортивных яхт V-класса. Обзор подготовлен ведущим обозревателем журнала MBY — Джеком Хейнсом, переведено и озвучено Nordmarine.
марта 06, 2018

XO BOATS RUSSIA — УЧАСТНИКИ MOSCOW BOAT SHOW 2018

Финский бренд XO Boats вышел на рынок не так давно, в 2009 году, но уже успел там укрепиться и завоевать немало сторонников. Стремительно растущая верфь XO Boats сосредоточила свои производства вблизи акваторий Балтийского и Северного морей, где суровые и непредсказуемые погодные условия сформировали естественную лабораторию для морских испытаний.
января 12, 2018

Princess S60 - победитель премии Motor Boat Awards 2018

Вчера вечером в Лондоне в рамках торжественной церемонии награждения премией Motor Boat Award великолепная яхта Princess S60 была удостоена награды «Лучший спорткруизер длиной более 45 футов».
декабря 27, 2017

Princess на выставке boot Dusseldorf 2018

Компания Nordmarine совместно с английской верфью Princess Yachts рада пригласить вас на международную яхтенную выставку boot Dusseldorf 2018. Крупнейшее павильонное боут-шоу Европы пройдет в немецком городе Дюссельдорф с 20 по 28 января 2018 года.
декабря 20, 2017

London Boat Show 2018

C 10 по 14 января 2018 года в Лондоне пройдет одна из крупнейших выставок яхт и катеров в мире.
декабря 20, 2017

Яркая и стремительная яхта Princess V50

Следом за недавно выпущенной яхтой Princess V40, новая модель V50 демонстрирует характерное для яхт V-класса наивысшее воплощение динамичного внешнего вида, исключительные мореходные качества и просторные каюты.
декабря 04, 2017

Дилерская конференция Princess Yachts 2017

Производитель английских моторных яхт Princess Yachts и эксклюзивный дистрибьютор бренда в России компания Nordmarine провели дилерскую конференцию в Плимуте. Дилеры из крупнейших регионов России вместе с сотрудниками компании Nordmarine посетили верфь, где они детально изучили процесс строительства яхт и обменялись опытом с представителями Princess Yachts.
октября 03, 2017

Princess Yachts демонстрирует отличную динамику роста

Компания Princess Yachts Ltd продолжает стремительно укреплять свои позиции на рынке – после выставки в Каннах общий объем заказов на новые яхты достиг 730 млн. евро, а объем продаж увеличился на 85% по сравнению с предыдущим годом