Тест-драйв и обзор Princess S65. Впервые на русском языке

Предлагаем вашему вниманию обзор Princess S65 класса Sportbridge — моторной яхты, объединившей в себе комфорт и практичность флайбриджных яхт Princess, с непревзойденной динамикой, скоростью и управляемостью настоящих морских хищников — спортивных яхт V-класса. Обзор подготовлен ведущим обозревателем журнала MBY — Джеком Хейнсом, переведено и озвучено Nordmarine.

Текстовая версия обзора Princess S65

Мы находимся в Плимуте, на родине яхт Princess, чтобы протестировать новую модель Princess S65, спущенную на воду к Southampton Boat Show (в 2016 году прим. Nordmarine). Это вторая модель класса спортбридж от Princess помимо S72, и задумка в том, чтобы иметь дополнительную палубу в виде флайбриджа при сохранении внешнего вида и управляемости спортивного круизера.

Давайте рассмотрим ее поближе. Главное в S65 — это своего рода гибрид спортивной и флайбриджной яхт. Компоновка спорткруизера подразумевает здесь, на транце, гараж для водометного тендера Williams 325. Поднявшись по ступеням, проходим к опциональной каюте шкипера. Она не очень просторная, но взамен здесь можно оборудовать кладовую. Похожая кладовая есть и с другой стороны этого лежака. Кокпит также имеет вполне традиционную для спортивной яхты планировку с диваном и довольно большим лежаком для загорания.

Другая приятная особенность S65 — вся эта большая зона, кокпит и салон, между которыми нет ступени, сливается воедино. Вдобавок это оригинальное окно с электрическим приводом и отличным механизмом, фиксирующим его в определенном положении, в результате чего камбуз превращается в бар для сервировки кокпита.

Еще на этой Princess S65 радует уровень внимания к деталям. К примеру, этот трап. Это не просто ступени, чтобы подняться на флайбридж и спуститься оттуда. Это сама по себе шикарная вещь. Прочные, красиво изогнутые и удобные поручни – прекрасная работа по металлу. И все же, это трап на флайбридж, куда мы и направимся прямо сейчас.

Так как это яхта класса спортбридж, открытая палуба здесь небольшая, как у Princess 43. Но она есть и отлично продуманная. Мне нравится стилистика этого ветбара, то, как отформована крышка и обработаны кромки. Здесь есть все необходимое – гриль, раковина, ледогенератор, контейнер для мусора – все, что потребуется для обслуживания находящихся в этой обеденной зоне людей

Пост управления с двумя креслами и штурвалом почти в диаметральной плоскости тоже выглядит достойно. Мне нравится, что можно сесть ближе к приборной панели, а расстояние между креслами позволит штурману свободно покинуть свое место, не беспокоя капитана. Диван на левом борту, очевидно, предназначен для тех, кто составит капитану компанию на ходу, или для наслаждения солнцем на стоянке. В отличие от модели S72, камбуз на этой яхте расположен на главной палубе, что совершенно не повлияло на его размеры. Тут есть полноценный холодильник, морозильные камеры, места для хранения продуктов и запасов сверху и снизу. А это небольшая зона для завтрака с отличным столом. Мы видим кожаную отделку снизу и отформованные держатели для стаканов, и все выполнено великолепно.

Небольшая ступень, и мы в носовой части салона. Вот этот поручень не просто полезен для безопасности – он гармонично вписывается в общий интерьер, а вот главная зона отдыха с низким кофейным столиком и большими окнами, благодаря чему здесь много света и отличный вид. В этой части стоит телевизор, поднимающийся на лифте, внизу место для хранения каких-то вещей. Это еще один козырь яхт типа спортбридж – сдвижной люк. И если холодно, чтобы находиться на флайбридже, но вам требуется глоток свежего воздуха, откройте люк. Даже будучи закрытым он дает прекрасное освещение салона через эти стекла. А каюты находятся на нижней палубе.

В стандартной комплектации у Princess S65 четыре каюты – VIP в носовой части и две гостевые по бортам. Если пожелаете, на месте каюты левого борта можно обустроить кабинет. Однако, главным украшением яхты является мастер-каюта. В ней отличная кровать, абсолютно ровный пол, много места, изрядная высота потолков и первоклассно выполненная детализация, как и в остальной части яхты. Вытянутые вдоль всего помещения окна нового дизайна из цельного стекла не похожи на остекление других моделей Princess с флайбриджем. Они выглядят очень эффектно, и отсюда открывается восхитительный вид.

Здесь замечательное ощущение пространства, и классно, что Princess сумела разместить туалетную комнату за изголовьем кровати, что раньше удавалось только на яхтах длиной около 70 футов. Это действительно здорово, так как помимо просторного санузла вы получаете дополнительную звукоизоляцию между каютой и моторным отсеком. С практической точки зрения здесь тоже все хорошо. Вы можете воспользоваться двумя большими гардеробными шкафами, есть и другие варианты для хранения вещей в каюте, которая в целом оставляет превосходное впечатление.

Для Princess S65 предусмотрены три варианта двигателей. Caterpillar мощностью 1150 лошадиных сил, V-образные 8-цилиндровые MAN по 1200 лошадиных сил и 12-цилиндровые MAN мощностью 1400 лошадиных сил – как на этой яхте. Эти монстры создают впечатляющий крутящий момент. Сейчас мы идем при 1000 оборотов в минуту на скорости чуть более 10 узлов. Опускаем рукоятки, крутящий момент дает импульс яхте, и спустя пару секунд мы уже несемся со скоростью свыше 20 узлов. На тестах с этими двигателями мы получили 38 узлов – отлично для такого судна. Эта яхта, как и Princess S72, типа спортбридж и задумана как спортивная, поэтому для высокой скорости предусмотрена большая мощность. По задумке конструкторов, у Princess S65 широкий диапазон круизной скорости — от 20 до 35 узлов. Теперь скорость 30 узлов, яхта идет спокойно, тихо, мягко – действительно, как на прогулке. Благодаря хорошей шумоизоляции и вентиляции моторного отсека высокая мощность ощущается только через скорость, и это действительно здорово.

Отличная классическая приборная панель Princess. Приглушенные тона покрытия, ничего не бликует, по ощущениям все сделано очень качественно. Отличная кожа и эргономика, что важно при управлении. Штурвал и рукоятки двигателей под рукой, даже если я откинусь в кресле. Очень удобно
Картплоттеры стоят довольно далеко, и приходится тянуться, чтобы изменить, например, масштаб карты. Но это не проблема, поскольку на панели есть репитер для настройки.

Обзор отсюда отличный. Штурман может легко покинуть свое кресло, не отвлекая капитана. Здесь также имеется боковая дверь; открыв ее, можно выйти на палубу, чтобы пообщаться с экипажем или проветрить помещение, если не хотите открывать верхний люк.

Итак, мы познакомились с Princess S65. Хотя это новый для верфи класс, основные черты остались неизменными – превосходная отделка и сборка, восхитительные детали, включая сдвижной люк, отличная управляемость и скорость — особенно с двигателями MAN 1400.

Этой четырехкаютной семейной яхтой владелец может управлять самостоятельно, что в целом делает судно отличным предложением. Если требуется флайбридж побольше, обратите внимание на Princess 64, но в любом случае вам должна понравиться планировка палуб и внешний вид этой яхты. Остается добавить, что у яхт типа спортбридж, вероятно, большое будущее.

Новости

декабря 13, 2018

Приглашаем на boot Düsseldorf 2019

Компания Парк Марин-Юг приглашает вас на главное яхтенное событие этой зимы – юбилейную выставку boot Düsseldorf, которая пройдёт с 19 по 27 января. Мы с гордостью представим экспозицию из одиннадцати моторных яхт Princess во главе с инновационной Y85 — новым флагманом Y-класса, разработанным в сотрудничестве с дизайн-бюро Pininfarina. В рамках…
декабря 07, 2018

Новая инновационная яхта Princess F45

Динамичная, просторная, созданная для жизни в море: Princess Yachts представляет новую флайбриджную модель Princess F45.
декабря 04, 2018

Princess Yachts удостоена престижной награды

13 ноября в Амстердаме состоялась премия Boat Builders Awards 2018 в рамках выставки METS. В ходе премии английская верфь Princess Yachts была удостоена престижной награды за проведение лучшей маркетинговой кампании по продвижению революционной яхты Princess R35.
октября 08, 2018

Princess Yachts представила первую яхту с гибридным корпусом

После ошеломляющего успеха революционной R35, английская верфь Princess Yachts вновь бросает вызов традиционному дизайну яхт.
октября 08, 2018

Princess Y85 — новая флагманская модель флайбриджной линейки Princess Yachts

Вслед за премьерой самой технологически совершенной и быстрой яхты Princess английская верфь представляет лидера класса роскошных яхт с флайбриджем— совершенно новую Princess Y85. Спроектирована Princess Design Studio совместно с прославленными морскими архитекторами из дизайн-бюро Olesinksi и итальянским дизайнерским домом Pininfarina; Инновационная гибкая планировка камбуза позволяет выбирать между открытой планировкой и…
августа 22, 2018

St. Petersburg International Boat Show 2018

С 6 по 8 сентября в Речном яхт-клубе профсоюзов состоится выставка яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show 2018, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia. За прошедшие пять лет петербургское боат-шоу прочно закрепилось в календаре осенних яхтенных мероприятий России.
августа 08, 2018

Осеннее выставочное турне Princess Yachts 2018

Английская верфь Princess Yachts в этом году традиционно представит гостям крупнейших яхтенных выставок Европы впечатляющий модельный ряд как из уже зарекомендовавших себя яхт, так и последние новинки.
июля 24, 2018

Новая суперяхта Princess 30M

Представляем вам новую суперяхту Princess 30M. Это первая яхта 30М, планировка которой предполагает 4 каюты, одна из которых – VIP-каюта в ширину яхты на нижней палубе. Интерьер выполнен в спокойных светлых тонах с использованием глянцевой древесины венге, светлого камня и уникального текстиля. Новая 30М будет представлена на выставках в Каннах…
июля 24, 2018

R35 – самая неожиданная модель верфи Princess Yachts

Продолжая успех минувшего года, ставшего рекордным по финансовым результатам и количеству заказов, Princess Yachts выпускает новую Princess R35 – первую в линейке скоростных яхт абсолютно нового R класса, сочетающую в себе уникальные мореходные характеристики, роскошный дизайн и революционные гоночные технологии, чтобы доставить владельцу невероятные эмоции на любой скорости. Для создания…
мая 24, 2018

Роскошная новинка от верфи Princess

В мае линейка флайбриджных яхт Princess пополнилась новым флагманом — Princess 70. Эта элегантная яхта стала эволюционным продолжением Princess 68 и имеет все шансы стать новым бестселлером верфи в 2018 году.
мая 20, 2018

Увидимся на Moscow Yacht Show 2018!

На Moscow Yacht Show будет представлено несколько моделей яхт Princess: на сегодняшний день линейка верфи насчитывает более 20 моделей длиной от 40 футов до 40 метров, и некоторые из них можно будет увидеть с 1 по 3 июня в московском Royal Yacht Club на Водном стадионе.
мая 20, 2018

Сервисный лючок на новых подвесных моторах 175, 200 и 225 л.с.

Как новое решение упростит техобслуживание и облегчит жизнь владельцам двигателей? Знакомьтесь с инновациями Mercury!
мая 20, 2018

Срочная новость! Грандиозное обновление продукции

18 мая 2018 производитель объявил о масштабном расширении и дополнении серии подвесных четырехтактных двигателей нового поколения, первые из которых были представлены в феврале на выставке в Майами.
апреля 23, 2018

Princess на гребне волны

Впервые за 53-летнюю историю верфи объём заказов превысил миллиард долларов.
марта 16, 2018

Верфь Princess провела первые морские испытания прототипа яхты совершенно нового класса

Ультрасовременная и потрясающе быстрая новинка, длиной 10,6 метров, обладает корпусом, полностью выполненным из карбона. Princess R35 оснащена двумя мощными двигателями V8, позволяющими развить скорость до 50 узлов.
марта 14, 2018

ПОСТРЕЛИЗ XO EXPLORER

На проходившей в период с 20 по 28 января 2018 года выставке boot Düsseldorf финский бренд XO Boats презентовал свою новую модель XO Explorer.
марта 13, 2018

Тест-драйв и обзор Princess S65. Впервые на русском языке

Предлагаем вашему вниманию обзор Princess S65 класса Sportbridge — моторной яхты, объединившей в себе комфорт и практичность флайбриджных яхт Princess, с непревзойденной динамикой, скоростью и управляемостью настоящих морских хищников — спортивных яхт V-класса. Обзор подготовлен ведущим обозревателем журнала MBY — Джеком Хейнсом, переведено и озвучено Nordmarine.
марта 06, 2018

XO BOATS RUSSIA — УЧАСТНИКИ MOSCOW BOAT SHOW 2018

Финский бренд XO Boats вышел на рынок не так давно, в 2009 году, но уже успел там укрепиться и завоевать немало сторонников. Стремительно растущая верфь XO Boats сосредоточила свои производства вблизи акваторий Балтийского и Северного морей, где суровые и непредсказуемые погодные условия сформировали естественную лабораторию для морских испытаний.
января 12, 2018

Princess S60 - победитель премии Motor Boat Awards 2018

Вчера вечером в Лондоне в рамках торжественной церемонии награждения премией Motor Boat Award великолепная яхта Princess S60 была удостоена награды «Лучший спорткруизер длиной более 45 футов».
декабря 27, 2017

Princess на выставке boot Dusseldorf 2018

Компания Nordmarine совместно с английской верфью Princess Yachts рада пригласить вас на международную яхтенную выставку boot Dusseldorf 2018. Крупнейшее павильонное боут-шоу Европы пройдет в немецком городе Дюссельдорф с 20 по 28 января 2018 года.
декабря 20, 2017

London Boat Show 2018

C 10 по 14 января 2018 года в Лондоне пройдет одна из крупнейших выставок яхт и катеров в мире.
декабря 20, 2017

Яркая и стремительная яхта Princess V50

Следом за недавно выпущенной яхтой Princess V40, новая модель V50 демонстрирует характерное для яхт V-класса наивысшее воплощение динамичного внешнего вида, исключительные мореходные качества и просторные каюты.
декабря 04, 2017

Дилерская конференция Princess Yachts 2017

Производитель английских моторных яхт Princess Yachts и эксклюзивный дистрибьютор бренда в России компания Nordmarine провели дилерскую конференцию в Плимуте. Дилеры из крупнейших регионов России вместе с сотрудниками компании Nordmarine посетили верфь, где они детально изучили процесс строительства яхт и обменялись опытом с представителями Princess Yachts.
октября 03, 2017

Princess Yachts демонстрирует отличную динамику роста

Компания Princess Yachts Ltd продолжает стремительно укреплять свои позиции на рынке – после выставки в Каннах общий объем заказов на новые яхты достиг 730 млн. евро, а объем продаж увеличился на 85% по сравнению с предыдущим годом